SENAC e Najuá promovem workshop de sopas e caldos

Workshop é voltado para pais e filhos que desejam celebrar o Dia dos Pais. Evento…

27 de julho de 2023 às 19h41m

Workshop é voltado para pais e filhos que desejam celebrar o Dia dos Pais. Evento será realizado na sexta-feira, dia 11 de agosto, a partir das 18h, no jardim da Najuá. Na programação do workshop também será oferecida a possibilidade de pais e filhos gravarem um vídeo na plataforma 360/Texto de Karin Franco, com reportagem de Jussara Harmuch e Juarez Oliveira

Foto: Divulgação

Pais e filhos que desejam celebrar o Dia dos Pais de uma forma diferente podem participar do workshop de sopas e caldos que acontece na sexta-feira, 11 de agosto, a partir das 18 h, no jardim da Rádio Najuá. O evento é uma parceria da rádio com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e será gratuito para a população. Clique aqui para realizar a inscrição

Durante o workshop, serão repassadas dicas sobre como realizar sopas e cremes mais espessos e encorpados. Serão duas receitas: uma de creme de queijo com mignon, servido em um pão italiano, e a outra de um creme de mandioca com costelinha defumada com bacon. “O pão italiano, para quem não conhece, é um pão formato redondo que ele tem a crosta bem firme. Conseguimos colocar esse creme dentro do pão e a pessoa vai comendo, tira uma lasca do pão e come junto. O outro, mais tradicional da nossa região, que seria um creme de mandioca com costelinha defumada e bacon. São sopas bem gostosas que tanto pai quanto filho vão gostar”, explica a instrutora do SENAC, Larize Mazur.

Os pães usados durante o workshop são produzidos pelos alunos do curso de padeiro do SENAC, que acontece no prédio da Feira do Agricultor. “Os alunos vão fazer os pães e no dia, vamos fazer os preparos dos cremes e dos caldos porque o pão não temos como fazer porque é um pão que demora, uma fermentação mais longa. Vamos fazer os cremes junto com todo mundo”, conta Larize.

Quem participar do workshop também terá dicas de quais queijos utilizar. “Podemos usar vários tipos de queijos, mas a mistura entre eles que é o interessante. Quando fica muito puxa, é que usamos muito muçarela. Temos que tentar deixar menos. Nós vamos fazer uma base com manteiga, trigo e leite, e vamos adicionar os queijos. Quase como se fosse um fondue de queijo”, disse a instrutora.

Quer receber notícias pelo WhatsApp?

Na receita com mandioca, a dica será cozinhar junto com a costelinha. “Vamos cozinhar essa mandioca com a costelinha para pegar o gosto. Depois bate a mandioca, tritura a costelinha e mistura. O bacon fazemos quase um crispy, uma farofinha de bacon e polvilho por cima. Não muito bacon, para não ficar muito salgado, mas para dar uma finalizada no prato”, conta.

Larize Mazur (foto) será a instrutora do workshop de sopas e caldos. Foto: Rose Harmuch

Larize explica que o objetivo é ensinar como manter a suculência da carne. “Nós cortamos em cubos menores e sela para manter aquela suculência da carne e depois adicionamos ele, só para dar uma cozida de leve, mas não fica cru. Fica muito suculento. Quando nós selamos, nós mantemos a suculenta da carne e não vai ficar cru pessoal. Fiquem tranquilos”, disse.

Durante o workshop também haverá degustação de vinhos. Menores de idade terão suco e água à disposição.

Podem se inscrever no workshop apenas maiores de 16 anos. Serão dez vagas disponibilizadas para pais e filhos. A inscrição é feita por meio de um link no site do Clubinho Najuá, que direciona para o WhatsApp do SENAC. Não serão aceitas inscrições diretas no SENAC ou na Rádio Najuá. O evento é gratuito.

Na programação do workshop na sexta-feira, também será oferecida a possibilidade de pais e filhos gravarem um vídeo na plataforma 360. A supervisora comercial da Mottanet, Tatiana Cristina de Mattos, explica como funciona a filmagem. “É uma plataforma que a pessoa sobe em cima e ela pode fazer o movimento, seja uma dança, um movimento que ela quer fazer. Por volta vai ter o celular que vai fazer a filmagem no 360 e no final, sai o vídeo em câmera lenta. É muito bacana”, conta.

Em entrevista à Najuá, a supervisora comercial da Mottanet, Tatiana Cristina de Mattos, contou detalhes da gravação do vídeo na plataforma 360. Foto: João Geraldo Mitz (Magoo)

A filmagem será disponibilizada aos participantes de forma gratuita. Apenas é preciso ter um celular com acesso à internet para receber o vídeo que será compartilhado pela equipe.

A mesma experiência também será disponibilizada para o restante da população em um evento aberto e gratuito no sábado, dia 12 de agosto, no jardim da Rádio Najuá. Na ocasião, além da plataforma 360, os participantes poderão experimentar os óculos de realidade virtual.

Quem experimentar os óculos de realidade virtual poderá escolher entre os jogos de montanha-russa, tiro ao alvo ou boxe. A programação inicia pela manhã e deve se estender até às 15 h.

Este site usa cookies para proporcionar a você a melhor experiência possível. Esses cookies são utilizados para análise e aprimoramento contínuo. Clique em "Entendi e aceito" se concorda com nossos termos.