Iraty busca classificação para 2ª fase do Paranaense Sub-17

Azulão recebe o Hope Internacional neste sábado, às 10 h, no estádio Municipal de Irati,…

10 de maio de 2024 às 22h35m

Azulão recebe o Hope Internacional neste sábado, às 10 h, no estádio Municipal de Irati, precisando de uma vitória para garantir a vaga/Texto de Rodrigo Zub

Imagem mostra treinamento dos jogadores do time Sub-17 do Iraty nesta semana. Foto: Iraty/Facebook-Divulgação

O Iraty recebe o Hope Internacional neste sábado pela última rodada da 1ª fase do Campeonato Paranaense Sub-17. O jogo será disputado no estádio Municipal Abraham Najib Nejm, em Irati, às 10 h.

Para se classificar para a 2ª fase sem depender de resultados, o Azulão precisa vencer o jogo. O Iraty é o 3º colocado do grupo A com cinco pontos. Já o Hope Internacional está em 2º lugar com oito pontos e já tem a vaga assegurada na próxima fase. Os três primeiros colocados de cada grupo avançam para a segunda fase.

Quem disputa a vaga com o Iraty é o Paraná Clube, último colocado do grupo A, que soma quatro pontos e enfrenta o Athletico/PR, na última rodada. A partida será no sábado, às 10h, no estádio Erton Coelho de Queiroz, a Vila Olímpica do Boqueirão, em Curitiba. Para se classificar, o Paraná precisa ganhar a partida e torcer por um empate ou derrota do Iraty.

Não haverá cobrança de ingresso para acompanhar o jogo entre Iraty e Hope Internacional. Quem quiser poderá colaborar doando produtos para as pessoas afetadas pelas chuvas no Rio Grande do Sul. Serão arrecadadas roupas, água potável, alimentos, produtos de limpeza e higiene pessoal, ração, além de coleiras, camas e cobertas para animais de estimação. Também será disponibilizado um pix para as pessoas doarem qualquer quantia em dinheiro para as campanhas que estão em andamento online. Os códigos serão anexados na entrada do estádio Municipal.

Quer receber notícias pelo WhatsApp?

Iraty perde no Sub-20 e não tem mais chances de classificação: Já no Campeonato Paranaense Sub-20, o Iraty sofreu a sétima derrota em nove jogos nesta sexta-feira atuando em casa no estádio Municipal Abraham Najib Nejm contra o Andraus. Nathan abriu o placar aos 12 minutos do 1º tempo para o Azulão. Seis minutos depois, Lucas empatou para o Andraus. Endrio virou o jogo aos 3 minutos da segunda etapa. Ronald definiu a vitória dos visitantes aos 35 minutos do segundo tempo.

Com a derrota, o Iraty caiu para a décima posição do grupo B com quatro pontos e não tem mais chances de classificação. Os seis primeiros colocados do grupo avançam para a próxima fase. Atualmente, o Rolândia Esporte Clube (REC) ocupa essa posição e não pode mais ser alcançado pelo Iraty, que mesmo vencendo os dois próximos jogos só chegará aos dez pontos.

Prudentópolis goleado pelo Coritiba: O outro time da região que disputa o Campeonato Paranaense Sub-20 é o Prudentópolis, que foi goleado pelo Coritiba, por 8 a 2, na manhã desta sexta-feira, no CT da Graciosa, em Colombo, na Região Metropolitana de Curitiba.

O Prudentópolis saiu na frente com um gol de Luiz aos 6 minutos. Porém, o Coritiba virou o jogo ainda no primeiro tempo com gols de Jhon e Rafael Fonseca. João Almeida fez 3 a 1 para o Coxa. Kaike ainda descontou para 3 a 2. Ainda no primeiro tempo, o Coritiba fez 4 a 2 com Rafael Fonseca. No segundo tempo, os donos da casa marcaram mais quatro vezes e confirmaram a goleada com gols de Kaue Souza, Waldomiro Costa (2) e Whalacy.

O Prudentópolis segue sem pontuar no grupo B e ocupa a última posição. A equipe não tem mais chances de classificação e vai apenas cumprir tabela na sequência da competição.

Campeonato de Futebol de Rio Azul começa no sábado: Dois jogos abrem a 2ª divisão do Campeonato Municipal de Futebol de Rio Azul (denominado de Vitor de Morais) neste sábado. A rodada dupla no estádio Municipal Orestes Pallú tem início com o jogo entre Vila Diva/Brinquedos Paraná e Union City FC, às 13h45. Já o Beira Rio joga contra o UBL, às 15h45.

Campeonato Municipal de Futsal de Teixeira Soares: Neste sábado serão realizados dois jogos da semifinal do Campeonato Municipal de Futsal de Teixeira Soares, no ginásio Romeu Neves. Às 20h, o time da Família Padilha enfrenta o Real da Vila, pela 2ª divisão. Já pela 1ª divisão, às 21h, a equipe do Texas FC joga contra a Máquina do Mal. Os vencedores destes jogos se classificam para a decisão.