Acesse o link para inscrição no evento que ocorrerá na quinta-feira, dia 7 de agosto, das 18h às 20h na Rádio Najuá/ Marina Bendhack com entrevista de Rodrigo Zub e Juarez Oliveira

O SENAC promoverá um Workshop em comemoração ao Dia dos Pais na quinta-feira, dia 7, das 18h às 20h, na Rádio Najuá. Na ocasião, haverá harmonização de cervejas e comida de boteco. Os integrantes do ex-grupo do Sambão, Vergílio Trevisan, Xiru, Valter Trevisan e Braulio Zarpelon vão animar o evento. As inscrições estão abertas para dez pais e dez filhos.
O evento é gratuito. A instrutora do SENAC e chef de cozinha, Larize Mazur contou alguns detalhes do cardápio durante participação no programa Meio Dia em Notícias. Acesse o link para inscrição aqui.
Larize diz que o intuito do evento é de criar boas memórias entre pais e filhos harmonizando comidas de boteco com cervejas especiais. “A gente vai harmonizar comidas de boteco com cerveja, que é fazer aquele happy hour. O horário já condiz com o happy hour para criar memórias entre esses pais e filhos. Então, a gente vai trazer dois tipos de comida de boteco e duas cervejas para harmonizar com essas comidas”, conta a chef.
A chef de cozinha deu uma dica, mas preferiu não contar qual será um dos pratos. Segundo Larize, uma das comidas é bem típica do Paraná. Ela deu exemplos do que são comidas de boteco. “A comida de boteco é aquela que você vai sentar em um bar, em um restaurante, que vai tomar com aquele chope gelado ou com uma caipirinha. Então, vai desde um bolinho, pode ser um bolinho de mandioca com carne seca, pode ser uma coxinha, pode ser um dadinho de tapioca, que é uma das comidas de boteco mais consumidas no Brasil hoje”, explica Larize.
Para se inscrever no evento é necessário ter 18 anos. Larize contou como a pessoa pode realizar a inscrição. “Os filhos que escrevem, eles e os pais. Então são dez duplas, digamos assim, ou pai e filha, ou pai e filho, mas tem que ser maior de 18 anos, porque como a gente vai ter essa degustação de bebida alcoólica, a gente colocou esse limite de 18 anos. Então, o filho se inscreve, entra lá no link que tem ali no site da rádio, escreve o pai, escreve o filho, responde uma pergunta que a gente tem lá, que é para fazer uma surpresa a mais para os pais nesse dia. E aí, eles vão chegar aqui, vão sentar e eu vou mostrar como que faz, como que monta, porque que vai harmonizar com tal cerveja, então vão ser umas cervejas mais especiais. Uma vai ser alemã e a outra vai ser aquelas ALE”, informa a chef de cozinha.
O evento também contará com a animação dos integrantes do ex-grupo Sambão. A chef destaca a importância de aproveitar o momento em um ambiente familiar. “Falar ‘nossa, lembra aquele dia? Dia dos pais, a gente passou junto. Chegou aquela música, aquela comida, lá na rádio’. Vai passar anos, daqui uns anos vai passar por aqui e falar ‘Nossa, nunca esqueço aquele dia que vi aqui’. Isso é muito importante, porque a gente não tem tempo, às vezes, de parar e aproveitar. A gente só tá sempre correndo, correndo”, reflete Larize.
As vagas são limitadas, então é preciso ser ágil na inscrição, diz a chef. “Se inscreve naquele formulário. São dez vagas, só que está aberto para mais de dez inscrições. Então, é por ordem. As pessoas se inscrevem muito rápido mesmo, então, tem que entrar lá no site, já se inscreve agora. E aí, o pessoal do SENAC vai entrar em contato. Então, os dez primeiros, se caso algum desses dez desista, a gente vai pra lista de espera. Mas tem que esperar o pessoal do Senac entrar em contato para confirmar que a inscrição deu certo”.
O Workshop Comida de Boteco ocorrerá na quinta-feira, dia 7, das 18h às 20h, na Rádio Najuá. O evento é gratuito. Já para se inscrever no curso de comida de boteco realizado pelo SENAC, que deve acontecer em breve, é necessário entrar em contato no WhatsApp 3421-6401. Há 22 vagas restantes para o curso.
