Evento celebra o Dia Internacional da Mulher com aula-show de culinária italiana, harmonização de vinhos e música ao vivo/ Texto de Diego Gauron, com entrevista de Juarez Oliveira e Paulo Sava

Em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, a Rádio Najuá e o SENAC realizam nesta quinta-feira (6) um workshop de cozinha internacional, voltado exclusivamente para mulheres. O evento acontecerá na Sala do Rádio da Najuá, um ambiente especialmente preparado para encontros gastronômicos e culturais. Com início às 19h e término previsto para as 22h, o workshop será conduzido pela chef de cozinha e instrutora do SENAC, Larize Mazur.
O evento teve 16 vagas disponibilizadas, que se esgotaram na semana passada, demonstrando o grande interesse das mulheres de Irati pela experiência gastronômica. Segundo Larize, a proposta é oferecer uma aula show onde as participantes possam não apenas aprender novas receitas, mas também vivenciar um momento especial de celebração. “É uma homenagem ao Dia das Mulheres, uma data tão importante e celebrada no mundo inteiro. Trouxemos essa parceria para homenagear as mulheres iratienses que tanto batalham no dia a dia”, ressalta.
A experiência gastronômica será focada na culinária italiana, proporcionando às participantes a oportunidade de conhecer pratos sofisticados e técnicas de preparo. “As alunas veem todo o preparo dos pratos, recebem as receitas e podem ir anotando passo a passo. Eu vou fazendo ali com elas e elas vão aprendendo, vão vendo como que faz”, explica Larize. Além disso, a chef destaca que, ao final da aula, todas terão a oportunidade de degustar os pratos preparados.
O cardápio foi cuidadosamente selecionado para proporcionar uma verdadeira imersão na culinária italiana. Como entrada, serão servidas brusquetas clássicas, feitas com pão italiano tostado, tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão. “Se você que gosta de cozinhar, com certeza já deve ter feito em casa, comido em algum lugar ou visto. Elas serão as entradas”, comenta Larize.
O prato principal será um clássico da gastronomia italiana: risoto. “É um prato que você faz com os amigos, que você degusta em família, vai cozinhando junto, tomando um vinho, que é o risoto clássico italiano.”, destaca a chef.
O risoto servido no evento será o de gorgonzola com pera. “O queijo de gorgonzola é aquele queijo que é meio esverdeado, que tem um sabor bem marcante; e a pera, ela vai trazer uma um frescor ao nosso prato. E acompanhando esse risoto, a gente vai ter também os escalopes de mignon, que é uma carne que vai ser só selada”, explica Larize. Para atender todas as participantes, também haverá a opção de servir apenas o risoto para aquelas que não consomem carne.
Além da experiência gastronômica, o evento contará com harmonização do prato principal com vinho, proporcionando um toque ainda mais especial à noite.
Já a sobremesa será um cannoli, doce tradicional italiano. “É uma sobremesa bem refinada, da Itália. Ela tem um formato de um cone aberto dos dois lados e a gente vai rechear dentro. O recheio clássico desse cannoli é ricota com limão siciliano, mas a gente vai trazer um dos queridinhos também do pessoal aqui, que é o creme de avelã e o pistache, que traz uma sofisticação, um sabor bem especial nos pratos também”, conta a chef.
Para tornar o ambiente ainda mais agradável, o evento contará com música ao vivo, com um pianista que irá embalar a noite com um repertório especial. “Não tem como ficar mais agradável: Boas companhias, boas conversas, uma boa comida e uma boa música. É um ambiente bem propício para comemorar o Dia da Mulher”, conclui Larize.